gastronomia
Por TechDoido
26/03/2022
O uso da ameixa preta é muito importante para a nossa saúde, contendo na fruta o Sorbitol espécie de um açúcar que estimula o intestino, funcionando com mais facilidade, tendo fibra alimentar, com baixas calorias, sem gorduras nocivas.
Contendo as vitaminas A, B1 (Tiamina), B2 ( riboflavina), B3 ( niacina), B6 ( piridoxina), C, E ( alfa-tocoferol) e a vitamina K, e também os minerais, potássio, fósforo, magnésio, cobre, ferro, cálcio e zinco.
Fortalece os ossos, contém flavonoides (como o ácido cafeico e rutino), que ajudam na inibição da degradação do tecido ósseo, prevenindo as doenças como osteoporose, na e pós menopausa, causado pela deficiência nos hormônios ovarianos. Os polifenóis, o potássio ajudam a restaurar os ossos. Boa para os diabéticos, a Ameixa exerce efeitos anti-hiperglicêmicos, ajudando no combate contra diabetes, os extratos das ameixas ajudam na redução dos níveis de glicose e triglicerídeos no sangue. Melhora Imunidade, são tão benéficos no fortalecimento da defesa imunológicos do organismo, pois contém a vitamina C, evitando assim infecções e inflamações, a ameixa contém alguns componentes que ajudam na produção de óxido nítrico no corpo, componentes que ajudam a frear a metástase de células tumorais.
Alivia a Ansiedade, fazendo o uso regular da Ameixa ajuda na redução da ansiedade. Mantém a pele saudável, elas são ricas em vitamina C juntamente com outros antioxidantes ajudando a pele ficar saudável, pois a mesma evitam rugas e manchas escuras, pois contém nutrientes antienvelhecimento. Auxiliando na coagulação do sangue, elas contém a vitamina K, que ajudam na coagulação normal do sangue , ajudam na saúde dos ossos.
Para tenhamos bom resultados temos que ingerir com frequência de três a quatro ameixas por dia é o ideal. Mas tenha cuidado, fazendo uso exagerado o não é bom, pois a mesma contém em grande quantidade de oxalato, substância que pode ocasionar a formação de cristais na urina, criando assim o cálculo renal. Para se consumir a ameixa de maneira boa é bom deixar elas de molho dentro de um recipiente com água, e consumir somente no dia seguinte. Fazemos uso também na culinária em , bolos, doces, manjares, sorvetes e caldas, muito bom.